Eta Beta

Eta Beta del 12/05/2017 - La cannuccia edibile e l’alga patatina: la gara italiana a innovare il cibo

  • Andato in onda:12/05/2017
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      C’è chi ha creato il sistema per produrre verdura in salotto. Chi la cannuccia che si mangia alla fine del drink. Chi un sito per conoscere i ristoranti adatti a chi ha intolleranze alimentari. Lungo tutta la filiera del cibo c’è un’Italia di giovani che immaginano modi nuovi di produrre e consumare. A loro è dedicata la puntata di Eta Beta.

      Ospiti: Andrea Poggi, responsabile innovazione di Deloitte, ha presentato proprio a Milano la ricerca sul sistema Italia; Alessandra Giorgi, una delle fondatrici di Eatiamo, il sito che inscatola le ricette già pronte da cucinare per i consumatori americani;
      Andrea Crociani, fondatore di Agricolus, che sfrutta i sensori per raccogliere dati ed elabora con le intelligenze artificiali le migliori strategie di semina e di lotta ai insetti e piante infestanti;
      Jacopo Teodori, uno dei fondatori di Wallfarm, sistema per favorire le colture idroponiche, quelle che non hanno bisogno di terra e possono essere messa in salotto per il fabbisogno domestico;
      Antonio Idà, fondatore di Spirufarm, azienda agricola del parco tecnologico di Lodi, ha ideato una produzione di spirulina che elimina il sapore non proprio gradevole di questa alga della salute, trasformandola in una sorta di patatina;
      Marco Ceriani, fondatore di Italbugs, startup che realizza compresse e farine a base di insetti per fornire un supplemento di proteine, in particolare agli sportivi;
      Giuseppe Pignataro, ideatore di Sorbos, la prima cannuccia da mangiare, fatta di zucchero;
      Luca Brondetta, di Incibus, sito per trovare ristoranti che servono piatti per chi ha intolleranze alimentari.

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